Срочно Требуются Седые Волосы фильм

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,7 из 5)
Дата добавления: 11.02.2018
Скачиваний: 3524 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Срочно Требуются Седые Волосы фильм

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Нагибин. Настоящий отец Нагибина — Кирилл Александрович Нагибин — погиб в 1920 году. Кирилл Александрович оставил беременную жену Ксению Алексеевну своему другу адвокату Марку Яковлевичу Левенталю, срочно Требуются Седые Волосы фильм усыновил Юрия. Лишь в зрелые годы Юрию Марковичу рассказали, кто его настоящий отец.

Мать Юрия Нагибина дала ему отчество Маркович, чтобы никто не узнал о его дворянском происхождении. Это позволило Юрию с отличием окончить школу и беспрепятственно поступить на сценарный факультет ВГИКа.

Я хорошо знала его мать. Ксения Алексеевна красавица была невероятная — тонкие черты лица, золотые волосы. Она была жёстким человеком, довольно острым на язык.

Хотя когда я спросила её, хотела ли она ребенка, Ксения Алексеевна ответила: «Вы с ума сошли, Вера, я со всех шкафов прыгала, чтобы случился выкидыш. Но сын все равно родился. Лишь когда мне его принесли покормить, я почувствовала к нему нежность».

Нагибин о своем происхождении в дневнике: «Моё анкетное существование весьма резко отличается от подлинного. Один из двух виновников моего появления на свет так основательно растворился среди всевозможных мифических отчимов, что можно подумать, будто я возник только из яйцеклетки. Но вытравить отца мне удалось лишь из анкетного бытия. В другом, в плоти и крови, существовании моем он непрестанно напоминает о себе».

Нагибин ездил к отчиму втайне от своих знакомых и друзей. Я его кормил, поил, одевал.

Срочно Требуются Седые Волосы фильм

В этом отношении мое чувство совершенно свободно. Но благодаря ему я узнал столько боли всех оттенков и родов, сколько мне не причинили все остальные люди, вместе взятые. Это единственная основа моего душевного опыта.

Всё остальное во мне — дрянь, мелочь». В 1928 году мать Нагибина вышла замуж за писателя Якова Рыкачёва, который поощрял первые литературные опыты Юрия. В 1938 Юрий поступил в Первый московский медицинский институт, но вскоре перевёлся во ВГИК, который не окончил из-за войны.

В 1940 году опубликовал первый рассказ. В 1940 принят в Союз писателей. С января 1942 года инструктор 7-го отдела Политуправления Волховского фронта, с июля 1942 года старший инструктор 7-го отделения политотдела 60-й армии Воронежского фронта. После тяжёлой контузии в бою работал до конца войны специальным военным корреспондентом газеты «Труд».

В 1943 году вышел первый сборник рассказов. Член правления СП РСФСР с 1975 года, правления СП СССР с 1981 года. В 1993 году подписал «Письмо сорока двух». Юрий Нагибин был женат шесть раз.

Вторично писатель женился на Валентине, дочери И. Сталина, этот брак продолжался с 1943 по 1948. Третьей женой стала Елена Черноусова, четвёртой — артистка эстрады Ада Паратова.

В пятый раз женился на Белле Ахмадулиной. Последней женой писателя была ленинградская переводчица Алла Григорьевна, с которой он жил с 1968 года до конца своей жизни. В последнем браке у Нагибина были дети. Нагибин часто переживал о том, что ему приходится писать не то, что он думает на самом деле.

Загрузка

Но писатель оправдывает себя так: «я мог зарабатывать только пером. И на мне было ещё три человека. Я приезжаю домой — там радовались». Временами Юрию Марковичу приходилось выдумывать статьи и выдавать их за реальную жизнь для того, чтобы хоть как-то выжить: «один раз продержался на том, что писал месяц для газеты о Сталинском избирательном округе.

А там у меня какие-то цыгане табором приходят голосовать за Сталина с песнями-плясками, а их не пускают. Скажите, что-нибудь из этого всё-таки было? Как вы считаете, могло быть? Но мы же могли сесть!

Скачать

Но не только не сели, а ещё и премиальные получили! Нагибин делит литературу на халтуру и искусство. Причем, халтуру в своём опубликованном «Дневнике» сравнивает с водкой: «Халтура заменила для меня водку. Она почти столь же успешно хотя и с большим вредом позволяет отделаться от себя. Если бы родные это поняли, они должны были бы повести такую же самоотверженную борьбу с моим пребыванием за письменным столом, как прежде с моим пребыванием за бутылкой.

Ведь и то, и другое — разрушение личности. Могила Нагибина на Новодевичьем кладбище Москвы. Халтурой Нагибин называет литературную подёнщину советских писателей, сочинение газетных статей, — сначала посвящённых вождю, а позже восхваляющих социалистический строй, — и сценариев к советским кинофильмам. Но в то же время писатель осознаёт другую сторону своей деятельности: «стоит подумать, что бездарно, холодно, дрянно исписанные листки могут превратиться в чудесный кусок кожи на каучуке, так красиво облегающий ногу, или в кусок отличнейшей шерсти, в котором невольно начинаешь себя уважать, или в какую-нибудь другую вещь из мягкой, теплой, матовой, блестящей, хрусткой, нежной или грубой материи, тогда перестают быть противными измаранные чернилами листки, хочется марать много, много».